Энергетический вампиризм:

умение вести себя за столом

 

Главная | В раздел | Библиотека | Архив |Кухня | Тесты | Поиск     

     
     
 

 

Примечание: автор благодарит Дину Ши, без информационной и практической помощи которой в процессе изучения сих механизмов эта статья не была бы написана.

Статья эта написана не для тех, кто хочет избежать опасности быть "покушанным". И не для тех, кто неожиданно "подсел" на вампиризм как на наркотик. Первые могут найти аж целые пособия по защите, вторые могут "бросить", как избавляются от любой зависимости. Я пишу эту статью для тех, кто совсем недавно понял, что вампиризм - его натура, неотъемлемая черта сущности. Для тех, кто неожиданно понял, что он ест - и ест, как правило, много. Для тех, кто выяснив это, пришел в ужас и пытается от себя отказаться, перекроить совершенно, или уйти от общения с другими вообще. То есть - моим молодым коллегам.

Я хочу подчеркнуть, что не считаю такое свойство сущности пороком или болезнью. Я не считаю, что это плохо. Реплика "это неугодно богам" отметается как неаргументированная. Я не считаю, что сущность, для которой именно этот тип получения энергии из окружающей среды естественен от природы, должна полностью перекраивать себя или мучиться сознанием собственной неполноценности - так же, как я не считаю, например, вегетерианство обязательным условием колдовской жизни. Сам по себе вампиризм не является ни хорошим, ни плохим. Аргументация "мерзостности вампиризма" тем, что это "нехорошо", противоречит законам логики. В той или иной степени вампирят периодически почти все существа. Общение двух дружески расположенных друг к другу вампиров (в случае если оба они в нормальном состоянии и не нуждаются в резкой подкачке) вообще довольно интересно наблюдать: каждый кушает от другого, ни у кого не убывает, и оба довольны. Чем-то похоже на ритуал омбена подарками.

Тем не менее, вампиризм может быть проблемой. Будет он проблемой или нет, зависит от степени того, насколько сущность осознает свои действия, насколько это ее качество входит в конфликт с интересами окружающих, и от того, насколько эти окружающие дороги сущности. От того, может ли сущность переключаться на другие источники энергии. От того, насколько работа этой сущности может потребовать отдачи сил. То есть от степени того, насколько сущность может адаптировать это свое свойство к колдовской работе.

Итак, в каких случаях и почему вампиризм становится проблемой? И как с этой проблемой справляться? Нормы общественной морали опускаем сразу, и тогда первой проблемой будет:

1. Поедание разной дряни.

Одна из причин, почему пугают "страшной болезнью вампиризма" - перетягивание на себя чужих проблем и болезней. Причем бывает не всегда: то, что вы, сожрав какую-то пакость, должны обязательно эту пакость у себя заполучить, в общем-то - миф. Хотя не лишенный реальных оснований. Если вы жрете дрянь, вы рискуете получить несварение. Если вы умеете эту дрянь перерабатывать - это другое дело. Только сначала все-таки определитесь, умеете или нет. Дрянь бывает разная, к дряни бывает разная предрасположенность.

Лет так еще 10 назад один человек заметил, что в присутствии вашей покорной слуги (а еще лучше - при разговоре с ней) начисто проходит головная боль. Как оказалось, головная боль ею просто-напросто поедается (причем с удовольствием). Поскольку у вашей покорной слуги как таковая отсутствует предрасположенность к головной боли (наверное, потому что это кость, а кость болеть не может), то такой вариант поедания люб и вашей покорной слуге, и тому, кого она кушает. Однако заметьте, что в этом варианте отсутствует предрасположенность. Сигнал благополучно ухавывается и перерабатывается. Была бы предрасположенность - заработала бы себе то, что съела. Или пришлось бы на пути этого сигнала ставить систему трансформаторов, доводящих сигнал до удобоваримого состояния. Это тоже вариант, но лучше все-таки не рисковать, особенно если у вас в этом нет опыта.

Просто смотрите, что вы едите. И не берите того, чего не сможете переварить.

2. Проблемы во взаимоотношениях и работе.

Да, это тоже может быть проблемой - и достаточно серьезной, если вы едите своих близких больше, чем они вас. Причем в данном случае я рассматриваю не просто близких, а тех, кого вы лично выбрали как близких. Родственник, живущий с вами под одной крышей, совершенно не обязательно будет вам близким человеком. Я же говорю о тех, кто близок вам в вашей системе координат. Не о тех, с кем вы просто общаетесь, а о тех, чьим здоровьем, жизненным тонусом да и просто благополучием вы дорожите. Мало приятного в том, что дорогое вам существо, хороший друг испытывает при общении с вами головокружение и сосание под ложечкой, получает от недостатка сил жесточайшую головную боль, а после вашего ухода лежит, обессиленный, потому что вы в полной мере насладились общением... В конце концов, окружающие (особенно, если вы "вращаетесь" в колдовских кругах) могут сложить два и два в уме, четко связав приступы головокружения с вашим присутствием. Вас просто могут больше не позвать - а наверное, вряд ли вам хочется, чтобы двери хорошего дома закрылись перед вашим носом потому, что вы "не умеете вести себя за столом".

С этим, пожалуй, все согласятся: если есть круг, которым мы дорожим по той или иной причине, то и вести себя в этом кругу стоит по возможности прилично. Проблема же заключается в том, что часто нам трудно бывает уловить момент, когда мы начинаем есть. Чтобы проще было разобраться, разделю процесс поедания на два типа:

1) поедается чужой выплеск активной энергии, и соответственно, эти выплески начинают провоцироваться. Это не обязательно скандал. Сколько раз вам говорили, что вы "замечательно рассказываете анекдоты"? Обратите очень пристальное внимание на те ситуации, в которых вы завладеваете вниманием друга, рассказывая ему интересные истории, постепенно оживляясь. Отследить момент включения "процесса питания" можно вот по этому самому оживлению. По тому, как вы становитесь центром внимания, своеобразной воронкой, водоворотом, куда утягивается "близлежащая" энергия.

С проблемой работают, отслеживая свой разговор. Вы будете пытаться тянуть внимание собеседника в себя - чтобы это свести к минимуму, нужно убрать эмоциональность из ваших реплик. Технику см. в статье Дины "Мы зовем друг друга" - принцип тот же самый. Вспомогательный образный ряд: вам нужно ощутить себя не воронкой, а спокойным озером. Это ощущение спокойствия стоит поддерживать на всем протяжении общения.

2) утягивается просто чужая энергия, энергия другой частоты, новая для вас информация. Многие из нас познают вселенную, пробуя ее на вкус. Вы столкнетесь с тем, что не ухавав в себя как в воронку, даваемую инфу, чужой поток, чужие качества, не может их понять. Как в том анекдоте: "-Ты кто? - Моль. - А шубу куда потащил? - А, дома доем". Так вот проблема как раз в том и состоит, что мы тащим эту энергию, эту информацию в себя, в свою нору, чтобы там ее спокойно распробовать и попробовать вживить в себя. Она "вкусна". Но - ее необязательно тащить в себя, в свой внутренний мир. Этот внутренний мир - маленькая коробочка. Правда, очень дорогая нам, нам трудно от нее отказаться. Можно жить в этой коробочке, а можно - во всем мире. Если вы выберете второе и от коробочки-аквариума откажетесь, она отомрет за ненадобностью. А вам не нужно будет тащить в эту нору то новое, что могут вам предложить окружающие. Не тащить энергию в себя, а, наоборот, входить в нее, выходя из своей норы.

Как можно отследить, когда вы едите чужую энергию "ради познания"? Вам вкусно. Вам чертовски (именно чертовски) интересно. Вы вдруг ощущаете жгучее желание работать. Вы ощущаете вдохновение. По отношению к данному человеку вы ощущаете жажду: именно так я могу охарактеризовать тягу к определенным качествам в другом существе, которые являются "вкусными" для вас. Вам хочется с ним общаться еще и еще. Если вы заметили это, и если вы не хотите быть отлучением от общения с данным конкретным существом, нужно просто переключите тумблер в другую сторону. Прекратите есть. Разожмите челюсти. Вспомогательный образный ряд: тот поток, который поступает в вас, вы щелчком внутреннего тумблера начинаете направлять в другую сторону. Нет, в обратную сторону "поток" не пойдет. Он просто, скорее всего, застопорится, потому что с отдачей у нетренированных вампиров еще большие проблемы, чем с задачей не есть.

Еще одна проблема в работе: ухавывание общего потока. При групповой колдовской работе образуется общее энергетическое пространство, общий поток - образуется силами всех участников группы. Если в группе присутствует вампир, то со стороны это выглядит как черная дыра, в которую без остатка ухает все накаченное общими усилиями. Чтобы этого не происходило, ко всему вышеперечисленному нужно расслабиться. Как это ни странно. Просто та самая воронка создается именно напряжением (часто в области солнечного сплетения), и даже если вы напряжены из-за каких-то собственных комплексов, воронка тут же начинает работать. Расслабьтесь. Часто напряжение возникает еще и из-за того, что мы, оказываясь в группе, пытаемся соответствовать некому красивому образу себя, созданному нами же самими. Это и создает напряжение - боимся несоответствия. Отказ от подобных претензий сильно расслабляет, и воронка убирается сама. Этому очень способствует самоосознание, вспоминание себя, потому что лишь осознание себя дает нормальную точку опоры, точку равновесия, когда уже нет необходимости что-либо кому-либо доказывать и вы можете просто быть собой. Просто сказать, сложно сделать - это достаточно долгий процесс. Только не надо напрягаться, СТАРАЯСЬ расслабиться - это даст прямо противоположный эффект.

Еще одно необходимое умение, если поток уже в зубы попал: учитесь разжимать челюсти. Вы можете столкнуться с тем, что вроде бы и не держите поток, а он ухавывается и усвистывает в вас со страшной силой, а окружающие мечут громы и молнии и требуют возвращения потока взад. Обратите внимание на то, что механизм тут чем-то напоминает строение челюстей в триллерах: открывается одна пасть, а из нее - еще одна. Примерно то же самое и происходит, когда вы недоуменно оглядываетесь, показываете окружающим пустые руки ("ну я же ничего не держу!"), в то же время крепко стиснув челюсти на конце специально для этого предназначенного щупальца. Оно видно, оно чувствуется (в конце концов именно им вы и едите других), поэтому обнаружить его можно без труда. Труднее разжать челюсти. Они не предназначены для разжимания. Они - как у бульдога, ими можно только схватить и держать, потихоньку утягивая в себя. Чтобы они разжались, нужно "наступить себе на глотку" (при этом неплохо расслабить мышцы соответствующей поверхности тела. Если щупальце из солнечного сплетения - расслабьте диафрагму) и представить, как поток выскальзывает в обратную сторону, откуда пришел. Ощущения - как у Каштанки, из которой достают на веревочке уже проглоченный кусок мяса. Ничего, привыкнете, если вам дорога работа в данной группе.

Еще одна проблема - необходимость отдавать. Мало не есть. Частенько требуется именно отдача, вкладывание энергии. Это то, что дается с трудом - этому просто надо учиться. Переключаете внутренний тумблер на отдачу и начинаете генерить свой поток "от себя". В данном случае может возникнуть еще одна проблема: откуда брать энергию? Удобно - из окружающей среды, перерабатывая в энергию чистую информацию, рассеянную в пространстве. Это решит и еще одну проблему: зависимости от источника готовой энергии. Иначе на необитаемом острове - если судьба вас туда забросит - пропадете. Там ведь даже метро нет :)

Важно - не забирать этот поток при этом "нижними лапами" обратно (а происходит это очень незаметно: вы генерите поток, генерите, но почему-то общий объем накаченной энергии, немного увеличившись, далее сохраняется на прежнем уровне. Это вы незаметно закольцевали поток: генерите, незаметно втягивая обратно то, что положили туда мгновением раньше. Этакий ресайклинг. Своеобразное энергетическое самоудовлетворение).

И еще нюанс: старайтесь к тем, кем вы дорожите, приезжать по возможности в сытом виде (если только вас там не кормят специально). Натурально отобедав вполне земной пищей.

Это был материал о том, как НЕ есть - бывают случаи, когда это умение крайне необходимо. Вопросы того, как грамотно есть, будут разобраны в отдельном материале.        

Перейти к статье "Где и почем можно поесть"

 

 
 

 

© Зау Таргиски, 2002

Статья любезно предоставлена сайту Каролинки автором -Зау Таргиски (Зау Ши)

 
 
     

Главная | В раздел | Архив | К началу страницы |  Тесты | Гадаем | Форум | Написать Каролинке

© Страничка пани Каролинки. Сайт существует с 2003 года.