Г л а в н а я | В  р а з д е л | А р х и в | З а м е т к и | Б и б л и о т е к а | Г а д а е м | Т е с т ы | Ф о р у м | П о и с к   

На кухне у Каролинки

 

Говяжий язык с грибами

 

Что можно сделать с языком, кроме того, что его просто сварить и лопать с горчицей или хреном?

 

 

 

 

 

 

 

Основной рецепт (не для ленивых)

Говяжий язык отвариваем до половины готовности в малой воде с приправами. Из приправ лук, душистый перец и розмарин или лавровый лист (или одно или другое - НЕ вместе!) обязательны, а прочее - уж кто что любит.
Обдаем язык холодной водой и чистим.
Потом аккуратно надрезаем и выскребаем мякоть так, каб не повредить оболочку.
Суем извлеченную мякоть языка в мясорубку, прокручиваем. Добавляем туда провернутый или мелко нарезаный лук, соль и перец. Иногда добавляют размоченый в молоке белый хлеб - я не кладу.
Замешиваем с сырым яйцом и начиняем язык обратно.
Зашиваем оболочку (можно плотно обвязать).
Тушим до готовности в соусе из сушеных белых грибов и сметаны, либо засыпаем большим количеством шампиньонов, а когда они выпустят сок - добавляем сметану и так тушим. Во втором случае придется кроме сметаны добавить немного сливочного масла.

 

 
     
 

 

Упрощенная версия

Отваренный до полуготовности и очищеный язык нарезаем ломтями в палец толщиной, кладем в форму и засыпаем нарезаными грибами с обжаренным до розового цвета луком. Луком не злоупотреблять!
Солим, перчим, заливаем сметаной, закрываем и суем в духовку.
Когда будет почти готово - убираем крышку, каб стало красиво.

 
 

© Karolinka, март 2014.
При цитировании и копировании ссылка обязательна.

 

© Страничка пани Каролинки. Сайт существует с 2003 года.