Г л а в н а я | В р а з д е л | А р х и в | З а м е т к и | Б и б л и о т е к а | Г а д а е м | Т е с т ы | Ф о р у м | П о и с к |
На кухне у Каролинки
|
Луковый суп
Вообще-то, это просто способ не лопать бульон пустым. Потому если бульон невкусный, то и от супа ничего прилична ждать не стоит. Вот бери и вари бульон крепкий. Лучше всего говяжий. Мясо тратить на это не обязательно вовсе совсем. Набить костями одними кастрюлю так, каб костей было больше, чем воды - нормально будет. И при варке туда напихивай все травы и приправы, придумать какие сможешь только.
|
Ну если все таки решила варить суп луковый, то бери тогда много лука. Расчет такой примерно - на стакан бульона одну или даже полторы средних луковицы. Сковородку бери тяжелую, жарить бо долго будешь, и не нужно, чтобы подгорало. Лук должен получиться цвета коричневатого такого. Он фактически не жареный быть должен, а как бы томленый в масле. Поэтому ставь на невеликий огонь, а мешай часто. Как лук готов будет - добавь туда жареной муки из расчета примерно 1 чайная ложка на 2 стакана бульона. Посыпай лук мукой тонким слоем и как следует перемешивай, чтобы не было комков. Потом влей бульон прямо туда, в сковородку, и дай закипеть. НЕ прибавляй огонь! Так жди! Если сковородка не велика, а лука много - тогда пусть бульона у тебя будет влито сколько влезет, и прогрей, хорошо помешивая, пока не убедишься, что мука разошлась и не создает комков. Потом перелей куда нужно и докипяти уже там. Кипеть ему минут 5-7 треба (не сильно). Дальнейше есть два рецепта разных. Или ты можешь добавить туда сливок или оставить так. Сливок (или смесь сливок с жирным молоком) добавляют примерно треть от объема влитого бульона. Если так делаешь - учти, что жидкости будет у тебя в итоге больше, и лука бери соответственно. Если ты сливки добавила, то просто посоли и доведи до кипения, не давая закипеть. Снимай и лопай.
Если ты оставляешь так, то стоит суп еще поперчить и лопать его с тостиками из белого хлеба, запеченных с острым сыром. Если хочешь повыпендриваться - можешь суп вылить в
керамические мисочки, бросить туда по нарезанному на четвертушки тостику, а все это сверху
засыпать острым сыром. И сунуть в духовку до запекания сыра. Если честно, мне это не нравится. Пенку на молоке кипяченом напоминает по вкусу и консистенции. А вот растереть и растворить в супе трошки плавленого сыра я люблю, хотя суп от этого некрасивый становится. Вот и все )))
|
©
Karolinka, февраль 2008
- апрель 2014.
При цитировании и копировании ссылка обязательна.
|
© Страничка пани Каролинки. Сайт существует с 2003 года.