Г л а в н а я | В р а з д е л | А р х и в | З а м е т к и | Б и б л и о т е к а | Г а д а е м | Т е с т ы | Ф о р у м | П о и с к |
На кухне у Каролинки
![]() |
Огурцы солим Очень вкусные получаются огурцы, но рецепт с подвохом. Этот рецепт изготовления по определению не стерильный, поэтому подготовка огурцов, чеснока, травы, банок и инструмента требует особой тщательности – все нужно отмывать очень старательно и следить, чтобы на овощах не было повреждений и гнили. Банки и крышки перед раскладкой огурцов можно простерилизовать, но это ни от чего не гарантия.
|
|
Готовим нужное количество рассола из расчета: на 3 литра воды растворить 4
столовых ложки соли. Огурцы со всей там полагающейся для них травой и перцем тщательно вымой и сложи в чисто вымытые банки. Верхний огурец пристраивай поперек банки враспор так, каб
при заливке рассолом не давал остальным всплывать и упираться в крышку -
попортятся, если будут соприкасаться с металлом или пластиком.
Залей СЫРЫМ рассолом и оставь на несколько дней. Когда рассол помутнеет, слей его из банок, положи в банки чеснок, вскипяти рассол и кипящим рассолом залей огурцы, тут же закрывая стерильными крышками. Все. Осталось только ждать, пока просолятся.
Что класть из трав? Укроп и хрен - обязательно, тоненький кусочек красного перца очень уместен, остальное по вкусу личному. На мой взгляд, петрушке там делать нечего, но, может быть, кому-то как раз с петрушкой по нраву?
|
©
Karolinka,
июль 2011
При цитировании и копировании ссылка обязательна.
© Страничка пани Каролинки. Сайт существует с 2003 года.