Г л а в н а я | В  р а з д е л | А р х и в | З а м е т к и | Б и б л и о т е к а | Г а д а е м | Т е с т ы | Ф о р у м | П о и с к  

На кухне у Каролинки

 

Огурцы солим

Очень вкусные получаются огурцы, но рецепт с подвохом. Этот рецепт изготовления по определению не стерильный, поэтому подготовка огурцов, чеснока, травы, банок и инструмента требует особой тщательности – все нужно отмывать очень старательно и следить, чтобы на овощах не было повреждений и гнили. Банки и крышки перед раскладкой огурцов можно простерилизовать, но это ни от чего не гарантия.

 

 

     
 

 

Готовим нужное количество рассола из расчета: на 3 литра воды растворить 4 столовых ложки соли. Огурцы со всей там полагающейся для них травой и перцем тщательно вымой и сложи в чисто вымытые банки. Верхний огурец пристраивай поперек банки враспор так, каб при заливке рассолом не давал остальным всплывать и упираться в крышку - попортятся, если будут соприкасаться с металлом или пластиком.
ВАЖНО!!! Не клади чеснок!

Залей СЫРЫМ рассолом и оставь на несколько дней. Когда рассол помутнеет, слей его из банок, положи в банки чеснок, вскипяти рассол и кипящим рассолом залей огурцы, тут же закрывая стерильными крышками. Все. Осталось только ждать, пока просолятся.

Что класть из трав? Укроп и хрен - обязательно, тоненький кусочек красного перца очень уместен, остальное по вкусу личному. На мой взгляд, петрушке там делать нечего, но, может быть, кому-то как раз с петрушкой по нраву?
Хочешь, каб огурцы хрустели - добавляй в траву дубовый лист, но немного, по четверть листочка, иначе вовсе раскусить их не сможешь. Кстати, если какая-то из готовых банок вдруг начнет проявлять признаки брожения, то можно попробовать исправить дело, еще раз перекипятив рассол и добавив хороший кусок дубового листа для того, чтобы от повторной заливки кипятком огурцы не стали мягкими.

 

 

© Karolinka, июль 2011
При цитировании и копировании ссылка обязательна.

© Страничка пани Каролинки. Сайт существует с 2003 года.